设为首页 | 我要投稿
长安播报

内蒙古公安原创扫黑除恶主题MV《以警之名》全国首发!

2019-01-23 13:33  来源:平安驿站  责任编辑:兴安
字号  分享至:

  

    2018年1月23日,扫黑除恶斗争全面打响。

    这一年,一线民警熬夜加班,方便面火腿肠常常变为主餐;

    这一年,他们不惧危险和挑战,用生命和鲜血捍卫平安;

    这一年,民警团结一心众志成城,黑恶势力遭到沉重打击……

    2019年,扫黑除恶全面攻坚战已经打响,内蒙古公安一定会一往无前! 

    创作背景

    为展现公安机关开展扫黑除恶斗争一年来所取得工作成效,一线民警开展扫黑除恶斗争所展现的战斗和奉献精神,公安民警惩处黑恶的坚定决心,内蒙古公安厅政治部宣传处于2018年11月起开始策划创作MV《以警之名》。

    创作者在创作初期深入扫黑除恶一线,采访参战民警数十人,深入了解这一年开展扫黑除恶斗争的切身体验和真实感受。创作者将民警工作和生活的真实状态写成歌词,谱曲时既体现了民警对工作的坚持执着,又体现了民警对家人的愧疚和思念;既体现出民警对于扫黑除恶的铁血精神,又体现出民警对战友和家人的柔情。

    经过近两个月的打磨,歌曲定版。按照创作者对歌手的要求,内蒙古公安厅在全区开展歌手选拔工作,最终选定了通辽市奈曼旗公安局徐长乐等三名同志为歌曲主唱。经过两周的排练和一周的歌曲录制和拍摄,再经过半个月的后期制作,MV最终出炉,并在2019年1月23日全国扫黑除恶一周年之际,向全国首发。

    有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱——以警之名,内蒙古公安利剑出鞘荡涤黑恶;

    黑恶必除,除恶务尽——以警之名,内蒙古公安内蒙古公安铮铮誓言掷地有声。

 

以警之名

出品:@平安驿站


天黑啦 夜深啦

白天的线索核查了吗

审讯室 通宵吧

笔录又要做几份啊

 天亮啦 睡沙发···

 

 

    2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。通知要求,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

    这是一场关系人心所向、治乱兴衰的伟大斗争,扫黑除恶专项斗争如火如荼!全国各级公安机关和广大公安民警忠诚履职、奋勇担当、攻坚克难、一往无前,一场场凌厉的攻势,一次次精准有力的出击,一串串振奋人心的战果……扫黑除恶狂飙浩荡,所向披靡,人民公安众志成城,人民群众信心满满!

    自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,内蒙古公安厅把扫黑除恶专项斗争列为新一届党委“第一仗”,并将扫黑除恶专项斗争列为全年23项重点工作及5项重中之重工作。

    今年初,内蒙古自治区公安厅连续召开多次党委会、厅长办公会专题研究扫黑除恶专项斗争。全区各级公安机关根据“一年治标、两年治根、三年治本”的总蓝图,及时制定下发了全区公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作方案,要求各地公安机关要承担起扫黑除恶“主力军”职责,确立了“旗县除恶、盟市打黑、自治区攻坚”的工作原则,举全厅之力、举全警之力,深入开展扫黑除恶专项斗争。

    按照“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,在中央部署的“十类打击重点”基础上,突出内蒙古地区特点,确定了“十五类打击重点”迅速形成对黑恶违法犯罪行为的强攻之势。

    内蒙古公安通过诸如在全国率先公布了厅局长联系方式,直接受理涉黑恶案件举报;在全国率先开展为期三个月的“扫黑除恶专项巡察”全面督导受理涉黑恶案件举报;成立30支“猎鹰突击队”专案攻坚;发布悬赏通告,公开缉捕涉黑恶违法犯罪人员……一系列行之有效的措施,综合施策、全面发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    截至2018年底,全区公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织21个,铲除涉恶团伙829个,抓获犯罪嫌疑人5347名,破获各类刑事案件3245起,查封扣押冻结涉案财产31.9亿元,一大批涉黑涉恶犯罪分子受到法律严惩,对黑恶势力违法犯罪形成了全面震慑态势。

 

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

官员将国有土地"白给"商人,为让自己女儿在北...

巧合的是,刘士合受审当日,恰逢第35个教师节。而刘士合本人正是从人民教师的岗位上走向仕途。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。