设为首页 | 我要投稿
长安播报

传承五四精神 | 青年民警这样说

2019-04-24 18:51  来源:白城市戒毒所  责任编辑:赵钰
字号  分享至:

为纪念五四运动一百周年,传承五四精神,展示青年民警青春风采,展现司法行政戒毒人民警察良好形象,激励广大青年民警干事创业热情,白城市强制隔离戒毒所推出五四青年节专辑《青年民警说》,为您讲述青年民警的家国情怀。

汪 洋丨不忘初心 牢记使命

从警一年来,我既感受到了初当警察的由衷兴奋;也感受到了警察不为人知的艰辛;更感受到了与领导、同事和学员之间亲人般的真情感动。

这份感受源于初心不忘。大学毕业后,我成为了一名老师,但儿时的从警梦始终激励着我。2018年,我如愿考入白城强戒所,成为一名人民警察。有志者事竟成,这志应是我一直未变的初心。

这份感受源于爱心不变。一年来,我感受到了领导同志们的关怀,让我不惧艰辛孤独,融入集体、爱上集体;一年来,我感受到了戒毒人员也是普通人,也有细腻柔软的心灵,通过我们的细心和耐心,他们理解了我们的苦心,增强了戒毒的决心。我肩上的责任转化为我人生的价值,使我获得了从未有过的成就感和自豪感。


这份感受源于真心不改。强戒所是特殊的学校,民警是特殊的园丁,我愿做一生的园丁,在平凡的岗位上,教育特殊的人,努力成为他们乌云下的一缕阳光,用真心换感动,用行动促新生。


相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

官员将国有土地"白给"商人,为让自己女儿在北...

巧合的是,刘士合受审当日,恰逢第35个教师节。而刘士合本人正是从人民教师的岗位上走向仕途。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。