设为首页 | 我要投稿
长安播报

传承五四精神 | 青年民警这样说

2019-04-24 18:51  来源:白城市戒毒所  责任编辑:赵钰
字号  分享至:

为纪念五四运动一百周年,传承五四精神,展示青年民警青春风采,展现司法行政戒毒人民警察良好形象,激励广大青年民警干事创业热情,白城市强制隔离戒毒所推出五四青年节专辑《青年民警说》,为您讲述青年民警的家国情怀。

汪 洋丨不忘初心 牢记使命

从警一年来,我既感受到了初当警察的由衷兴奋;也感受到了警察不为人知的艰辛;更感受到了与领导、同事和学员之间亲人般的真情感动。

这份感受源于初心不忘。大学毕业后,我成为了一名老师,但儿时的从警梦始终激励着我。2018年,我如愿考入白城强戒所,成为一名人民警察。有志者事竟成,这志应是我一直未变的初心。

这份感受源于爱心不变。一年来,我感受到了领导同志们的关怀,让我不惧艰辛孤独,融入集体、爱上集体;一年来,我感受到了戒毒人员也是普通人,也有细腻柔软的心灵,通过我们的细心和耐心,他们理解了我们的苦心,增强了戒毒的决心。我肩上的责任转化为我人生的价值,使我获得了从未有过的成就感和自豪感。


这份感受源于真心不改。强戒所是特殊的学校,民警是特殊的园丁,我愿做一生的园丁,在平凡的岗位上,教育特殊的人,努力成为他们乌云下的一缕阳光,用真心换感动,用行动促新生。


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。